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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 鶏ひき肉【A】
    300g
  • 木綿豆腐【A】
    150g
  • 玉ねぎ【A】
    1/2個
  • 生姜【A】
    1/2片
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 片栗粉【A】
    大さじ1
  • 茅乃舎だし【B】
    1袋
  • 水【B】
    250ml
  • みりん【B】
    大さじ2
  • 醤油【B】
    大さじ2
  • 水溶き片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • 豆腐は水気をきる。玉ねぎはみじん切りに、生姜はすりおろす。
    • 2
    • 【A】をボウルに入れ混ぜ合わせ、一口大に丸めて片栗粉(分量外)をまぶし180℃の油で色よく揚げる。
    • 3
    • 【B】を鍋に入れて火にかけ煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。2を入れ、絡ませて火を止める。