https://www.kubara.jp/recipe/2267/


材料(2人分)
- 鶏ひき肉【A】
- 300g
- 木綿豆腐【A】
- 150g
- 玉ねぎ【A】
- 1/2個
- 生姜【A】
- 1/2片
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 片栗粉【A】
- 大さじ1
- 茅乃舎だし【B】
- 1袋
- 水【B】
- 250ml
- みりん【B】
- 大さじ2
- 醤油【B】
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 豆腐は水気をきる。玉ねぎはみじん切りに、生姜はすりおろす。
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- 【A】をボウルに入れ混ぜ合わせ、一口大に丸めて片栗粉(分量外)をまぶし180℃の油で色よく揚げる。
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- 【B】を鍋に入れて火にかけ煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。2を入れ、絡ませて火を止める。