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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • シンプル野菜炒め【横浜限定 茅乃舎鶏ほたてだし】
  • 炒めものというと、強火でさっと作るものだと思っていませんか。強火で一気に炒めると、野菜の水分が全部出てしまうので、弱めの中火でゆっくり炒めます。水分を適度に保ちながら仕上げます。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    88kcal/人
    塩分
    1.6g/人

材料(4~6人分)

  • 人参
    2本
  • 小松菜
    1束
  • もやし
    1袋
  • 横浜限定 茅乃舎鶏ほたてだし(袋を破って)【3種共通】
    1/2袋
  • 塩【3種共通】
    ふたつまみ
  • 胡椒【3種共通】
    少々
  • サラダ油【3種共通】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 人参は千切り、小松菜は3㎝長さに切り、もやしはひげ根を取る。
    • 2
    • 鍋に油を熱し、1の人参を加えて炒めたら、鶏ほたてだしを加えてさらに炒め、塩、胡椒で調味する。
    • 3
    • 小松菜、もやしも同様に作る。