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  • 評価:
  • 海老ワンタン【横浜限定 茅乃舎鶏ほたてだし】
  • シンプルに潔く、たねは海老のみ。ぷりぷり食感の海老のうまみが逃げないよう餃子の皮で包み、だしそのもののうまみを味わいます。
  • 料理種
    肉料理 スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    163kcal/人
    塩分
    1.7g/人
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材料(4人分)

  • むき海老
    250g
  • 横浜限定 茅乃舎鶏ほたてだし(袋を破って)【A】
    1/2袋
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 粗塩【A】
    ひとつまみ
  • ごま油【A】
    小さじ1
  • 胡椒【A】
    少々
  • 餃子の皮(大判・薄手)
    20枚
  • 茅乃舎 鶏ほたてだし【B】
    2袋
  • 水【B】
    1000ml
  • 長ねぎ
    10㎝
  • 胡椒
    少々
  • パクチー
    適量

作り方

    • 1
    • むき海老はぶつ切りにし、【A】を加えてたねを作る。長ねぎは小口切りにする。
    • 2
    • 餃子の皮の周囲に水を塗り、中央に1のたねをのせる。半月形に折って、縁を押さえる。
    • 3
    • 鍋に【B】をいれて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。
    • 4
    • 3に2を入れ、2分煮て、長ねぎと胡椒で香りをつけ、パクチーを添える。
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