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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • チャーハン【横浜限定 茅乃舎鶏ほたてだし】
  • ごはんを入れたらすぐに、茅乃舎 鶏ほたてだしを加えるのがコツ。だしの塩分のおかげでごはんが粘らずパラリと仕上がります。中火でほぐしながら、あわてず、しっかり炒めましょう。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 時短 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    491kcal/人
    塩分
    0.9g/人

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分茶碗(360g)
  • 2個
  • ベーコン
    1枚
  • 長ねぎ
    10㎝
  • サラダ油
    大さじ1
  • 横浜限定 茅乃舎鶏ほたてだし(袋を破って)
    1袋
  • 醤油
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1/2
  • 胡椒
    少々

作り方

    • 1
    • ベーコン、長ねぎはみじん切りにする。
    • 2
    • 鍋に油を熱し、溶き卵を流し入れて手早くほぐし、1を加える。香りが出てきたら、ごはんを入れ、鶏ほたてだしを加えてなじむようにしっかり炒める。
    • 3
    • パラッとしてきたら醤油を加え、ごま油と胡椒で香りづけする。