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久原本家レシピ
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評価:
蓮根の明太子和え
明太子に煮切り酒でうまみを足して、シンプルながらも満足感ある和え物に。れんこんをさっと茹でたら、材料を混ぜ合わせるだけで完成です。
料理種
別
野菜料理
 
前菜・サラダ
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
15分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
明太子
1/2腹
新れんこん
小1節
煮切り酒
大さじ1/2
作り方
加熱してアルコール分を飛ばした「煮切り酒」を加えるひと手間で、ぐんとおいしくなります。
明太子はほぐし、れんこんは酢(分量外)を加えたお湯でさっと茹で、水気をきる。
ボウルに明太子、煮切り酒を合わせ、れんこんを和える。