https://www.kubara.jp/recipe/2250/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • バナナシナモントースト
  • あま糀の甘さとトロリとした食感のバナナ、そこにシナモンの風味も加わって抜群に美味しいトーストに。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    朝ごはん 初心者向け おやつ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    ~5分
    カロリ
    塩分

材料(1人分)

  • 食パン
    1枚
  • あま糀
    大さじ1
  • バナナ
    1/2本
  • シナモンパウダー
    適量

作り方

    • 1
    • バナナを輪切りする。
    • 2
    • 食パンにあま糀を塗り、その上にバナナを並べる。
    • 3
    • シナモンパウダーを振り、トースターで焼く。