https://www.kubara.jp/recipe/2248/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • みかんのフレッシュジャム
  • あま糀がみかんの自然な甘みを引き立ててくれます。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 初心者向け おやつ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 小みかん
    2個(70g)
  • あま糀
    大さじ2

作り方

  • お好みで千切りの皮を加えると、マーマレード風ジャムとしてお楽しみいただけます。
    • 1
    • 鍋に薄皮を剥いたみかん、あま糀を入れて中火にかけ、ヘラでみかんを潰しながらよく混ぜる。
    • 2
    • 沸騰後弱火で約10分煮て、とろっとしてきたら火を止めて冷やす。