https://www.kubara.jp/recipe/2248/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
みかんのフレッシュジャム
あま糀がみかんの自然な甘みを引き立ててくれます。
料理種
別
甘味
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
初心者向け
 
おやつ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
小みかん
2個(70g)
あま糀
大さじ2
作り方
お好みで千切りの皮を加えると、マーマレード風ジャムとしてお楽しみいただけます。
鍋に薄皮を剥いたみかん、あま糀を入れて中火にかけ、ヘラでみかんを潰しながらよく混ぜる。
沸騰後弱火で約10分煮て、とろっとしてきたら火を止めて冷やす。