Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • だしがらのふりかけ
  • みやびだしを余すことなく味わうだしがらふりかけは、しっかりと水気が抜けるまで空炒りすることで芳ばしさが増します。季節の素材や薬味と組み合わせると幾通りもの味を楽しめます。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け お子様向け 
    難易
    普通
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • みやびだしだしがら
    1組分
  • 酒【A】
    小さじ2
  • みりん【A】
    小さじ1
  • うす口醤油【A】
    小さじ1

作り方

  • ※お好みで小梅や木の芽、山椒の実や黄柚子の皮などを加えてもおいしくいただけます。
    ▼まれに、粗い粒や骨などが混入していることがございますのでご注意ください。
    • 1
    • だしがらの水気を十分にきり、袋を破ってフライパンに入れる。
    • 2
    • 1を弱火にかけ、だしがらがパラパラになるまで空炒りをする。
    • 3
    • 2に【A】を順に加え、全体がしっとりしたら火を止める。
pagetop