https://www.kubara.jp/recipe/2239/


材料(4人分)
- 鶏もも肉骨付き
- 250g
- 里芋(小)
- 250g
- 醤油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- みやびだし【A】
- 1組
- 水【A】
- 500ml
- うす口醤油【B】
- 大さじ1
- みりん【B】
- 小さじ2
- 酒【B】
- 100ml
- 塩【B】
- 少々
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 鶏肉は熱湯で下茹でをする。里芋は皮を剥き、米の研ぎ汁(分量外)とともにボウルに入れ、蒸し器で湯蒸しする。
-
- 里芋を醤油にくぐらせ、片栗粉をまぶし、170℃の油(分量外)で揚げる。
-
- 鍋に【A】を煮出し、鶏肉を入れて火にかけ、肉に火が通ったら【B】を加える。
-
- 2を加えて軽く煮込み、黒胡椒をたっぷりとふる。