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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 辛豚つけ麺
  • 煮干しの風味際立つ、うまみあるつけ汁。にんにくや生姜をきかせても、しっかりと感じるおいしさは、茅乃舎の煮干しだしだからこそ。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 
    難易
    普通
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 生そば
    2玉
  • 豚バラ肉(厚切り)
    150g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • にんにく【B】
    1片
  • 生姜【B】
    1片
  • 唐辛子【B】
    1本
  • 醤油【C】
    大さじ1
  • 酒【C】
    大さじ1
  • 赤だし味噌【C】
    小さじ2
  • 砂糖
    小さじ1/2

作り方

    • 1
    • 具材は、食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、1の豚肉、【B】を加えて炒める。
    • 3
    • 【A】を加えて強火にし、【C】、長ねぎを加えて約5分中火にかける。
    • 4
    • 器に盛り、茹でたそばをくぐらせる。