https://www.kubara.jp/recipe/2228/


材料(2人分)
- おかひじき
- 1パック(80g)
- さやえんどう
- 5本
- 絹さや
- 8本
- 鶏ささみ
- 1本
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 練りごま【A】
- 大さじ1
- 茅乃舎白だし【A】
- 大さじ1
- レモン汁【A】
- 小さじ1
作り方
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- さやえんどう、絹さやは筋を取る。
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- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を少々加え1を茹でて冷水にとり、水気を切る。おかひじきはさっと湯通しし、ザルに上げて流水で洗い、水気を切る。
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- おかひじきを食べやすい大きさに切る。さやえんどう、絹さやは1cm幅に切る。
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- 小鍋に酒、塩、鶏ささみ、水(鶏ささみが浸かるぐらい)を入れ弱火にかけ、沸騰したら火を止めてそのまま少し冷ます。鶏ささみを適当な大きさにほぐす。
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- ボウルに【A】を入れよく混ぜ、3、4を加えよく和える。