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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • いちご
    6個
  • ミニトマト
    6個
  • ショートパスタ(フィジリ)
    80g
  • 寿司酢【A】
    小さじ2
  • オリーブ油【A】
    小さじ2
  • レモン汁【A】
    小さじ1
  • レモンの皮
    少々
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • ディル
    適量

作り方

    • 1
    • 鍋に1リットルの湯と塩10g(分量外)を入れ、沸騰したらショートパスタを袋の表記通りに茹でる。
    • 2
    • いちごは縦に4等分(十字)に切る。ミニトマトは細かく切る。
    • 3
    • 1が茹で上がったらザルにあげ、流水で洗いよく水気を切る。
    • 4
    • ボウルに2、【A】を加え混ぜ合わせ、3のパスタを加え、塩、胡椒をしてよく和える。
    • 5
    • 器に盛りディルの葉をちらし、レモンの皮を削る。