https://www.kubara.jp/recipe/2220/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 卵【A】
- 3個
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 牛乳【A】
- 大さじ2
- 粉チーズ【A】
- 大さじ1
- ほうれん草
- 1束
- 菜の花
- 2本
- キャベツ
- 1~2枚
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- ほうれん草、菜の花は3cm長さに、キャベツはざく切りにする。
-
- 【A】をボウルで混ぜて、1を加えて合わせる。
-
- スキレットにオリーブ油を熱して、2を流し入れ菜箸で混ぜ蓋をして、弱火で焼く。
-
- 卵がふっくらと膨らんだらスキレットを火からおろす。