- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- あま糀【A】
- 150ml
- 水【A】
- 150ml
- 餅
- 2~3個
- 柚子皮
- 適量
- さらしあん(乾燥)【B】
- 大さじ2(約25g)
- あま糀【B】
- 80ml
- 水【B】
- 40ml
作り方
- あま糀の優しい甘さが楽しめるおしるこです。
餡をあま糀に溶かしながら召し上がっても美味しいです。
-
- 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。 餅は焼いておく。
-
- 別の鍋にBを入れて火にかけ、とろりとするまで混ぜる。
-
- お椀に1を入れ、2をのせて、お好みで柚子皮を添える。