https://www.kubara.jp/recipe/2211/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
ほうれん草のあま糀和え
茹でたほうれん草に混ぜるだけ。あま糀のやさしい甘みで、いつもとひと味違う仕上がりに。
料理種
別
野菜料理
 
卵・大豆食品
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
ほうれん草
1束
醤油
大さじ1
あま糀
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
作り方
茹でたほうれん草に醤油をよく和えて、あま糀とすり白ごまを加えて混ぜ合わせる。