- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 大豆(水煮)
- 100g
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- あま糀【A】
- 大さじ3
- うす口醤油【A】
- 小さじ2
作り方
- お好みでひじきを入れるとより満足感のあるおかずになります。
※写真は30gのひじきを加えたもの。
-
- 鍋に茅乃舎だし、水を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出して150mlを鍋に戻す。
-
- 1にAを入れ、沸騰後大豆を加えて弱火で10分煮る。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(8g×30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5700 内容量:8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- あま糀(400g入)
- ※本商品のお取り扱い店舗は、茅乃舎麹蔵(大丸福岡天神店、玉川髙島屋S・C店)他、一部店舗のみです。
- 【商品番号】2216 内容量:400g
-
- 【送料無料・お試し|ネット限定】あま糀2個セット(400g×2個)
- 【商品番号】52123 内容量:400g×2個