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  • 評価:
  • 蛸とクレソンの梅ちらし
  • お米に、だしと梅干を加えて炊くだけで、さっぱり上品なすし飯ができます。あとは、お好みの具材を混ぜ合わせるだけ。蛸とクレソンの組み合わせは春先のおすすめ。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    293kcal/人
    塩分
    1.2g/人
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材料(3~4人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 梅干し【A】
    2個
  • たこ刺身
    100g
  • クレソン
    40g

作り方

    • 1
    • 炊飯器に洗った米、2合の目盛りまで水を注ぎ、【A】を加えて炊く。
    • 2
    • クレソンはラップに包み、電子レンジ(600w)で1分加熱し、ざく切りにする。たこはそぎ切りにする。1の炊き上がりに加えて軽く蒸らす。
    • 3
    • 全体をほぐして梅干しの種を取り除く。
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