https://www.kubara.jp/recipe/2203/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 2個
  • グリーンピース
    40g
  • 2個
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • 醤油【B】
    小さじ1
  • 砂糖【B】
    小さじ1
  • 酒【B】
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 餅は1㎝角に切る。フライパンにサラダ油を熱し、餅、グリーンピースを加えて軽く焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
    • 2
    • 【A】を沸騰させ、中火で2~3分煮出し【B】と1を加えて軽く煮る。
    • 3
    • 溶き卵を流し入れて蓋をし、表面が半熟状になったら火を止める。