Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • そら豆のきんぴら
  • 春らしい青い風味は、だしで炒めると、ほっくりした食感の、甘いお豆に変身。からんだだしがまた、味わい深く、あっさりしたお粥のお供に最適です。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    126kcal/人
    塩分
    0.5g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 空豆
    100g
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • みりん
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ2

作り方

  • 空豆はさやから出し、皮をむいたものを使いましょう。
    • 1
    • フライパンにごま油を熱し、空豆を加え、両面に軽く色がつくまで炒める。
    • 2
    • 1に茅乃舎だし、みりんの順に加えて全体にからませ、火を止める。
pagetop