https://www.kubara.jp/recipe/2196/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
まるごとアボカドごはん
アボカドのホクホク感とねっとり感がたまりません。さらに、だしのやさしいうまみが、アボカドの甘みを引き立てます。しらすの風味で、より奥行きのある味わいに。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
炊く
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
356kcal/人
塩分
量
1.2g/人
材料
(3~4人分)
米
2合
アボカド
1個
釜揚げしらす
30g
茅乃舎だし
1袋
塩
小さじ1/2
オリーブ油
小さじ1
作り方
アボカドは縦半分に切って、種と皮を取る。炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。すべての材料を加えて炊く。
炊き上がりをほぐし、お好みでわさびを添える。