https://www.kubara.jp/recipe/2194/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料

  • 大根
    5㎝幅
  • 人参
    1/4本
  • 太糸こんにゃく
    120g
  • 煎り白ごま
    小さじ2
  • 茅乃舎だしつゆ
    大さじ2
  • ごま油
    小さじ1
  • 一味唐辛子
    適量

作り方

    • 1
    • 大根、人参は5㎜幅の棒切りにする。 こんにゃくはさっと下茹でし適当な長さに切る。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、1を色よく炒める。
    • 3
    • 茅乃舎だしつゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。 ごまを加えてさっと炒め合わせる。
    • 4
    • 器に盛り、一味唐辛子をふる。