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材料(2~3人分)

  • 寿司揚げ(長方形)
    3枚
  • 茅乃舎煮物つゆ【A】
    50ml
  • 水【A】
    150ml
  • ごはん(炊きたて)
    2合分
  • 煎り酒
    大さじ3
  • 柚子皮【B】
    適量
  • 漬物【B】
    適量
  • 鰻の蒲焼き
    適量

作り方

    • 1
    • ごはんに煎り酒を加えて寿司飯をつくる要領で冷ます。【B】は細かく刻む。
    • 2
    • 揚げの3辺を切り開き、熱湯をかけ油通しする。
    • 3
    • 鍋に2、【A】を入れ、弱火で約15分煮る。
    • 4
    • 1の寿司飯を3等分にし、【B】のそれぞれを混ぜ合わせる。
    • 5
    • 3を取り出し、汁気を軽くしぼる。ラップを敷き4をそれぞれのせ、 手前から巻きしばらく置いておく。
    • 6
    • ラップが巻かれたまま4等分に切り、ラップを外して皿に盛る。
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