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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 牛もも肉
    100g×2枚
  • さつま芋
    適量
  • クレソン
    適量
  • 減塩 野菜だし
    1袋
  • 強力粉
    適量
  • 1個
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

  • お肉にしっかり味がついているので、そのままお召し上がりいただけます♪
    肉を常温に戻しておくことと、強力粉を使用することにより、衣が剥がれにくくなります。肉の厚さは1.5cm位がお勧めです。
    • 1
    • 牛もも肉はしばらく室温に置いて、筋切りをする。さつま芋は一口大に切る。
    • 2
    • 牛肉に減塩 野菜だしをまぶし、強力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
    • 3
    • サラダ油を200℃に熱して、片面1分ずつ揚げる。
    • 4
    • その後、さつま芋を素揚げする。
    • 5
    • 器にクレソンとさつま芋をのせ、ビーフかつも食べやすい大きさに切り、盛る。