Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 刻み野菜の冷やし茶漬け
  • 特選 茅乃舎極みだしが全体の味のバランスを調えてくれます。もちろん、温かいお茶漬けでもおいしくいただけます。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    和える 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    294kcal/人
    塩分
    1.3g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 茄子
    1/2本
  • きゅうり
    1/2本
  • みょうが
    1本
  • 梅干し
    1個
  • 特選 茅乃舎極みだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • すり白ごま【A】
    小さじ1
  • ごはん
    適量
  • 冷茶
    適量

作り方

  • 水気をしっかり切るのがポイント。
    • 1
    • 茄子、きゅうり(種をとって)みょうがは粗みじんに切る。茄子は水にさらし、水気を切る。梅干しは種を取って刻む。
    • 2
    • ボウルに1と【A】を入れて混ぜ合わせ、ごはんにのせて冷茶をかける。
pagetop