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材料(2人分)
- 茹で筍
- 150g
- 菜の花
- 50g
- 鶏むね肉
- 100g
- 煮干しだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【B】
- 大さじ2
- みりん【B】
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 筍は食べやすい大きさに切り、菜の花は塩を加えた熱湯で色よく茹でる。鶏むね肉はそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら、筍と【B】を入れ、約20分弱火にかける。
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- 鶏むね肉を加えてひと煮立ちしたら、弱火で約5分煮る。菜の花を加えてさっと煮込む。