https://www.kubara.jp/recipe/2180/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ズッキーニ(緑)
    1本
  • ズッキーニ(黄色)
    1本
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 粉チーズ
    適量

作り方

    • 1
    • ズッキーニは5㎜幅に切り込みを入れる。(切り落とさないように)
    • 2
    • 1の切った面に破った野菜だしをまんべんなくふり、約5分置く。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2を並べて焼き、軽く焼き色がついたら、転がしながらまんべんなく焼き色をつける。途中、オリーブ油(分量外)をかけながら焼き、仕上げに粉チーズをふる。