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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • カリカリポテトの白身ソテー
  • 野菜だしがふんわりやさしく香る白身ソテーにこんがりと焼いたカリカリポテトが香ばしいおかずは、お子様にも喜ばれるメニューです。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    257kcal/人
    塩分
    0.9g/人

材料(2~3人分)

  • 白身魚
    3切れ
  • じゃが芋
    1個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    大さじ1
  • クレソン
    適量
  • レモン
    適量

作り方

    • 1
    • じゃが芋の皮を剥き、千切りにする。(水にさらさない)
    • 2
    • 白身魚は1切れを2等分に切り、野菜だしをまんべんなくまぶし、1を包むようにまぶす。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2を並べて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして全体にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
    • 4
    • 器に盛り、クレソン・レモンを添える。