https://www.kubara.jp/recipe/2175/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 焼き姫りんご
  • あま糀の香ばしい香りをお楽しみいただけます。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    おやつ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分

材料(3~4人分)

  • 姫りんご
    8個
  • バター
    40g
  • あま糀
    大さじ3

作り方

  • 普通の大きさのりんごで作る場合は、半分に切って種を取り、皮を上にしてバターとあま糀をかけて180℃で25~30分加熱していただくと美味しくいただけます。
    • 1
    • バターを8等分に切る。
    • 2
    • 耐熱皿に姫りんごを並べ、それぞれにバターをのせてあま糀をかけ、180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。