https://www.kubara.jp/recipe/2166/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
だし巻き玉子
難しいだし巻き玉子も驚くほど本格的なおいしさに。
料理種
別
卵・大豆食品
 
調理方
法
焼く・オーブン
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
お弁当
 
お子様向け
 
おもてなし
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
120kcal/人
塩分
量
0.9g/人
材料
(2人分)
卵
3個
茅乃舎白だし【A】
小さじ2
水【A】
50ml
作り方
ボウルに卵を割りほぐし、【A】を混ぜ合わせ、こす。
卵焼き器に油(分量外)をひき、1をお玉1杯分流し入れ、巻く。これを繰り返す。