https://www.kubara.jp/recipe/2164/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 鶏ねぎトロトロうどん
  • 香り豊かなつゆととろろが溶け合い、一滴残さずすすりたくなるおいしさです。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    428kcal/人
    塩分
    4.8g/人

材料(2人分)

  • うどん(茹で)
    2玉
  • 鶏もも肉
    100g
  • 長芋
    80g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 卵白
    1個分
  • 茅乃舎白だし【A】
    大さじ4
  • 水【A】
    600ml

作り方

    • 1
    • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは薄切りにする。長芋は皮を剥いてすりおろし、卵白を加えて混ぜ合わせる。
    • 2
    • 【A】を火にかけ、沸騰したら鶏もも肉と長ねぎを加えて中火で2~3分煮る。
    • 3
    • うどん、長芋を加えてひと煮立ちさせたら器に盛り、お好みで一味唐辛子をふる。