https://www.kubara.jp/recipe/2164/


材料(2人分)
- うどん(茹で)
- 2玉
- 鶏もも肉
- 100g
- 長芋
- 80g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 卵白
- 1個分
- 茅乃舎白だし【A】
- 大さじ4
- 水【A】
- 600ml
作り方
-
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは薄切りにする。長芋は皮を剥いてすりおろし、卵白を加えて混ぜ合わせる。
-
- 【A】を火にかけ、沸騰したら鶏もも肉と長ねぎを加えて中火で2~3分煮る。
-
- うどん、長芋を加えてひと煮立ちさせたら器に盛り、お好みで一味唐辛子をふる。