https://www.kubara.jp/recipe/2161/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
長ねぎの味噌汁
味噌汁に鶏だし?と意外ですが、茅乃舎の鶏だしは、味噌とも相性がよく、おいしく仕上がります。
鶏だしならではの上品なコクを楽しめます。
料理種
別
スープ・味噌汁
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
44kcal/人
塩分
量
2.3g/人
材料
(2人分)
長ねぎ
1本
鶏だし【A】
1袋
水【A】
400ml
味噌
大さじ1・1/2
作り方
長ねぎは2㎝幅に切る。
【A】を火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出し、1を加える。
弱火にし、味噌を溶き入れて火を止める。