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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 餅巾着の煮物
  • 鶏だしの上品なうまみを油揚げにたっぷりと染みこませて。餅と季節の野菜をお好みで。
  • 料理種
    卵・大豆食品 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    113kcal/人
    塩分
    1.7g/人

材料(4個分)

  • 油揚げ
    4枚
  • 角餅
    1個
  • 春菊
    1/4束
  • 鶏だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • 酒【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • かんぴょう
    適量

作り方

    • 1
    • 油揚げは油抜きし、一辺を切り落とし袋状にする。餅は4等分に、春菊は5㎝に切る。かんぴょうは水で戻す。
    • 2
    • 1の油揚げに餅と春菊を入れ、かんぴょうで結ぶ。
    • 3
    • 鍋に【A】を入れ火にかけ、2を加え沸騰後中火で約15分煮込む。