Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • ごぼう
    1/2本
  • 鶏だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • 鶏だし【B】
    1袋
  • 水【B】
    400ml
  • みりん【C】
    大さじ1
  • 醤油【C】
    大さじ1

作り方

  • ごぼうはだし汁を使い下茹でし、味をしっかりと染み込ませましょう。
    • 1
    • 鶏肉はフォークで穴を開ける。ごぼうは鶏肉より長めに縦2~4等分に切る。
    • 2
    • 鍋にごぼうと【A】を入れ柔らかくなるまで煮て、火を止め冷ましておく。
    • 3
    • 鶏肉に汁気をきったごぼう数本を並べ巻き、タコ糸で縛る。
    • 4
    • フライパンに3を入れ焼き目をつけ、【B】を加える。沸騰後【C】を加え煮る。
pagetop