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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • じゃが芋
    2個
  • 茹でたこ
    40g
  • 白玉粉【A】
    20g
  • 水【A】
    大さじ1
  • 昆布だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • マヨネーズ【B】
    小さじ1
  • サラダ油
    適量

作り方

  • 白玉粉は水を加えて水気がなくなるまで練るとじゃが芋と上手にまとまります。
    • 1
    • じゃが芋は皮付きのまま水から茹で、竹串がすっと通るくらいになれば、ザルにあげて皮を剥く。
    • 2
    • 茹でたこは粗みじんに切る。
    • 3
    • ボウルに【A】を入れ合わせ、1を潰しながら加え、【B】をよく練り合わせる。
    • 4
    • 3を8等分の小判形にまとめ、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがりと焼く。お好みで青ねぎを散らす。