Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 新じゃが芋
    2個
  • チーズ
    50g
  • 椎茸だし(袋を破って)
    1袋
  • 生クリーム
    70ml

作り方

    • 1
    • じゃが芋は皮を剥いて5㎜幅に切り、水にさらして水気を拭き取る。
    • 2
    • 耐熱容器に1の半量を重ならない様に並べ、半量の椎茸だしをふりかけ、半量のチーズをのせる。さらに、1の半量を重ならない様に並べ、半量の椎茸だしをふりかけ、生クリームをかける。
    • 3
    • ラップして電子レンジ(600w)で7~8分加熱する。
    • 4
    • ラップを外し、残りのチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
pagetop