https://www.kubara.jp/recipe/214/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 南瓜
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 長ねぎ
    1本
  • バター
    大さじ2
  • 200ml
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 牛乳
    200ml
  • 生クリーム
    50ml

作り方

  • とろみのあるスープはお子様にも人気です。
    • 1
    • 南瓜は皮、種をとって2㎝角に切り、玉ねぎ、長ねぎは薄切りにする。
    • 2
    • バターで玉ねぎ、長ねぎを炒め、しんなりしたら南瓜、水、袋を破った野菜だしを入れて弱火で柔らかく煮る。
    • 3
    • 2の粗熱がとれたらミキサーにかけ、牛乳、生クリームを加えて溶きのばす。塩胡椒(分量外)で味を調える。