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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用)
    2枚
  • りんご
    1/2個
  • 薄力粉
    適量
  • 茅乃舎だしつゆ
    大さじ2
  • 大さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • 米油(または植物油)
    大さじ1

作り方

    • 1
    • りんごは分量の半分をすりおろし、半分を厚さ5㎜にスライスする。
    • 2
    • 豚ロース肉は筋に切り込みを入れ、にんにくをすり込み、塩、胡椒を振り、薄力粉をまぶす。
    • 3
    • フライパンに米油を熱して豚肉を並べ入れ、中火で焼く。表面に焼き目がついたら裏返し、両面焼く。
    • 4
    • りんごのすりおろしとスライス、酢を加え、蓋をして火を弱め1〜2分蒸し焼きにし、茅乃舎だしつゆを加えフライパンを揺すりながら絡める。