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材料(2人分)

  • じゃが芋(男爵)
    3個(450g)
  • カマス
    1尾
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 昆布だし(袋を破って)
    1袋
  • 生姜(すりおろし)
    小さじ1
  • 青ねぎ
    2本

作り方

  • じゃが芋は男爵がおすすめです。
    • 1
    • カマスははらわたを取り出し、塩(分量外)を全体に振り、魚焼きグリルで焼き身をほぐす。青ねぎは小口切りにする。
    • 2
    • じゃが芋は皮を剥いて水から茹で、串がすっと通るくらいの固さになったらザルに上げて水気を切る。湯を捨てた鍋に戻し中火にかけ、鍋を揺すりながら粉ふき状にする。
    • 3
    • 2をボウルに移し熱いうちに潰し、昆布だしを加えよく混ぜ合わせる。1のカマス、生姜、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。青ねぎを散らす。
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