https://www.kubara.jp/recipe/2137/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
かぼちゃのグラタンスープ
甘くてほくほくの南瓜をスプーンでくずしながらお召し上がりください。
料理種
別
野菜料理
 
スープ・味噌汁
 
調理方
法
焼く・オーブン
 
電子レンジ
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
15分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
南瓜
中1個
野菜だし(袋を破って)【A】
1袋
無調整豆乳【A】
200ml
作り方
南瓜は種とわたを取り除き、ラップをして500wの電子レンジで約10分加熱する。
くりぬいた部分に【A】を入れて軽く混ぜ、トースターで南瓜に焼き色がつくまで焼く。