https://www.kubara.jp/recipe/2134/


材料(4皿分)
- ほうれん草
- 2束
- 野菜だし
- 2袋
- バター
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ6
- 牛乳
- 700ml
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- ほうれん草はさっと茹で、冷水にとり、3~4cm幅に切る。
-
- フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。牛乳を少しずつ加え混ぜる。野菜だし、粉チーズを加え、軽く煮込む。
-
- 耐熱容器に1を並べ入れ、2を流し入れる。
-
- 200℃に予熱したオーブンで10分焼く。 オーブントースターの場合は5~8分焼く。