https://www.kubara.jp/recipe/2132/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    1/2枚
  • 白菜
    5枚
  • にんにく
    1/2片
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • ごま油
    大さじ1
  • 黒胡椒
    適量

作り方

    • 1
    • 鶏肉は一口大に斜め切りにし、白菜はざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
    • 2
    • 鍋にごま油、にんにくを入れ火にかけ香りが出たら、鶏肉、白菜の順に加え炒める。
    • 3
    • 2に【A】を加え煮立たさせる。
    • 4
    • 器に盛り、黒胡椒をふりかける。