https://www.kubara.jp/recipe/2130/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
鮭の香りパン粉焼き
衣用のパン粉にパセリと野菜だしを加えるだけで、おめかし感アップ。衣に混ぜているので、一口目から香りよい風味が広がります。
料理種
別
魚料理
 
調理方
法
焼く・オーブン
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おつまみ
 
おもてなし
 
パーティー
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
15分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
鮭切り身
2切れ
野菜だし(袋を破って)【A】
1袋
パン粉【A】
1/2カップ
パセリ【A】
1枝分
オリーブ油【A】
大さじ2
サラダ油orオリーブ油
適量
作り方
鮭は半分に切る。パセリはみじん切りにし、【A】を合わせる。
鮭に【A】をつけ、少量の油で焼く。