https://www.kubara.jp/recipe/2129/    
    
    久原本家レシピ
    
    
            
        材料(2人分)
- 牛薄切り肉
 - 4枚(45g/1枚)
 
- 茅乃舎だし(袋を破って)
 - 1袋
 
- ごはん【A】
 - 茶碗2杯分
 
- 青しそ【A】
 - 4枚
 
- 煎り白ごま【A】
 - 大さじ1
 
作り方
- 
                    

- 牛肉を広げ、茅乃舎だしをまぶす。青しそは千切りにする。
 
 - 
                    

- 【A】をボウルに入れ混ぜ合わせる。
 
 - 
                    

- 1の牛肉に2を広げ、太巻きを巻く要領で巻く。
 
 - 
                    

- フライパンに油を入れ、3を転がしながら焼く。
 
 - 
                    

- 食べやすい大きさに切って器に盛る。