https://www.kubara.jp/recipe/2128/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 豚ヒレかたまり肉
    200g
  • ハーブ(ローズマリー、タイム)【A】
    適量
  • 野菜だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • ハーブ(ローリエ、ローズマリー、タイム)【B】
    少々
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • にんにく【B】
    1/2片
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 【A】のハーブは粗く刻み、にんにくは薄切りにする。
    • 2
    • 豚肉、【B】を袋に入れ、冷蔵庫で約2時間おく。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら2を入れ、両面を返しながら蓋をし火を入れる。
    • 4
    • 3を切り分け、【A】のハーブをかける。