https://www.kubara.jp/recipe/2125/


材料(18cmタルト型(1台分))
- 南瓜
- 200g
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 粉チーズ【A】
- 大さじ1
- 生クリーム【A】
- 50ml
- 卵黄【A】
- 1個分
- レモン汁【A】
- 1/2個分
- 冷凍パイシート
- 1枚
作り方
-
- 冷凍パイシートは常温に戻し、少しやわらかくする。型に敷いたら、フォークで穴を開け、冷蔵庫で寝かせておく。
-
- 南瓜は種とワタを取り、一口大に切り耐熱ボウルに入れる。 野菜だしを加え、ラップをかけて、600Wの電子レンジで2~3分加熱する。熱いうちに潰し【A】を混ぜ、冷ます。
-
- 2を1に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで10分焼く。180℃に下げ、さらにオーブンで30~40分焼く。