Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(18cmタルト型(1台分))

  • 南瓜
    200g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 粉チーズ【A】
    大さじ1
  • 生クリーム【A】
    50ml
  • 卵黄【A】
    1個分
  • レモン汁【A】
    1/2個分
  • 冷凍パイシート
    1枚

作り方

    • 1
    • 冷凍パイシートは常温に戻し、少しやわらかくする。型に敷いたら、フォークで穴を開け、冷蔵庫で寝かせておく。
    • 2
    • 南瓜は種とワタを取り、一口大に切り耐熱ボウルに入れる。 野菜だしを加え、ラップをかけて、600Wの電子レンジで2~3分加熱する。熱いうちに潰し【A】を混ぜ、冷ます。
    • 3
    • 2を1に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで10分焼く。180℃に下げ、さらにオーブンで30~40分焼く。
pagetop