https://www.kubara.jp/recipe/2117/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • レタス
    3~4枚
  • 神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 大さじ2
  • オリーブ油
    大さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ
    大さじ2
  • 黒胡椒
    少々

作り方

  • レタスだけでなく、トマトやサラダほうれん草などでもお試しください。
    • 1
    • 器にレタスを食べやすい大きさにちぎって入れておく。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。酢を加えてひと煮立ちさせる。
    • 3
    • 1に2を注ぎ、オリーブ油を回しかけ、チーズ、黒胡椒をふる。