https://www.kubara.jp/recipe/2117/


材料(2人分)
- レタス
- 3~4枚
- 神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 酢
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
- レタスだけでなく、トマトやサラダほうれん草などでもお試しください。
-
- 器にレタスを食べやすい大きさにちぎって入れておく。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。酢を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 1に2を注ぎ、オリーブ油を回しかけ、チーズ、黒胡椒をふる。