Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • フルーツトマト
    1個
  • ほうれん草
    80g
  • 茅乃舎 黄金比のだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 薄口醤油【B】
    小さじ1
  • みりん【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    少々

作り方

  • フルーツトマトは湯むきを、ほうれん草は下茹でを。ひと手間かければ、口当たりやおいしさが格段にアップします。
    • 1
    • フルーツトマトは皮に切り目を入れて熱湯にくぐらせる。氷水に取って皮をむき、食べやすい大きさに切る。ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、流水に取って水けを切り、3㎝幅に切る。
    • 2
    • 【A】を火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。【B】を加えた後、火を止めて冷ます。
    • 3
    • 器に1を盛り、2をかけていただく。
pagetop