https://www.kubara.jp/recipe/211/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 玉ねぎ
    1個
  • 鶏肉
    200g
  • トマト
    1個
  • にんにく
    1片
  • 500ml
  • 野菜だし
    2袋
  • カレー粉
    大さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • 野菜だしは袋のままでも、破ってもどちらでも美味しいです。
    • 1
    • 鶏肉とトマトは4等分に、玉ねぎは半分に切る。
    • 2
    • 鍋でサラダ油、つぶしたにんにくを熱し、鶏肉とカレー粉を加えて炒める。
    • 3
    • 2に水、野菜だし、玉ねぎを加えて煮込み、玉ねぎが柔らかくなったらトマトを加えて煮込む。